sexta-feira, 24 de junho de 2011

Como fazer o chimarrão?


Bom dia!

Hoje vou ensiná-los a fazer o tradicional chimarrão.
Espero que gostem e consigam fazer, pois eu quando fiz as primeiras vezes não obtive muito sucesso, mas com o tempo você pega a prática.

Ingredientes e Preparo:

Erva-Mate de boa qualidade 
Água quente.


Preparo:

  1. Coloque erva-mate na cuia de forma que a erva fique em lateral.
  2. Coloca-se a bomba ajeita-se a erva.
  3. Coloca-se um pouco de água quente, não fervida, torna-se a ajeitar a erva.
  4. Em seguida, vai enchendo a cuia com água bem esperta (quente sem ser fervida) e passando de mão em mão, para as pessoas tomarem individualmente.
  5. Cada cuia que é cheia, é para uma pessoa tomar até "roncar"- ruído que ocorre quando entra ar na bomba.
  6. Repete-se a operação várias vezes: após reencher a cuia com água quente, passa-se ao componente seguinte da 'roda'.
Dicas/Notas:
  1. A água não deve ser fervida, pois queima a erva.
  2. É um hábito bastante comum entre os gaúchos em que, geralmente, formam uma 'roda' ou numa determinada sequencia que deve ser mantida até que os componentes saiam da 'roda' - não queiram mais tomar o chimarrão. Na 'roda de chimarrão' é usada a mesma cuia e mesma bomba.


É isso ai pessoal agora é só fazer e apreciar essa bebida típica dos pampas..rs
Espero que gostem!


Abraços!

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Apresentação

Bom pessoal resolvi fazer esse blog pra falar de uma "bebida" típica da região sul do Brasil, mais precisamente do Rio Grande do Sul.
Eu como catarinense já fui várias vezes alvo de piadinhas por tomar chimarrão "coisa de gaúcho", mas como eu gosto da coisa continuo tomando todos os dias.
Experimente vocês também, eu garanto a vocês que é ótimo e faz muito bem a saúde.
Enfim a longo do tempo colocarei receitas de chima e falarei sobre essa ótima bebida pro inverno!

Espero que gostem!


Abraços!