quarta-feira, 27 de julho de 2011

Curiosidades sobre a erva-mate





Propriedades da erva-mate

Vitaminas do complexo B
Vitamina C
Vitamina D
Sais minerais como cálcio, manganês e potássio.

Nomes Populares do Mate

Mate
Erva-mate
Erveira
Erva-congonha
Chá-mate
Chá-do-paraguai
Chá-dos-jesuítas


E pra quem achava que o chimarrão só servia pra esquentar, tá ai a lição!

Espero que tenham gostado!
Abraço a todos!



segunda-feira, 18 de julho de 2011

Mouse de erva mate

Oi gente!
Tô eu aqui mais uma vez com uma delícia de receita pra vocês.
Depois do bolo de erva mate, agora vou ensiná-los a fazer essa delícia de mouse!
Espero que aprovem essa sobremesa.
É uma delícia


Ingredientes:


3 colheres (sopa) de erva mate
250ml de água
1 pacote de gelatina de limão ou sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
baunilha a gosto


 Modo de preparo


Coloque em uma panela as 3 colheres de erva mate e os 250ml de água. Leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo coe o chá e ainda quente dissolva a gelatina.

Coloque o chá já com a gelatina no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite sem soro por mais ou menos 5 minutos.Coloque em uma tigela e leve a geladeira por 4 horas.

Aproveitem essa delícia.
Abraço!



domingo, 10 de julho de 2011

Bolo de erva mate

Boa noite!


E pra quem achava que a erva mate servia só para fazer a tradicional bebida ai vai uma receitinha de bolo feito com erva mate.
O bolo fica uma delícia, eu garanto..rs
Espero que gostem!



Ingredientes:
5 ovos 15 colheres (sopa) de açúcar 12 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher de fermento em pó 5 colheres (sopa) de Erva Mate  peneirada 2 colheres (sopa) de gergelim 1 colher (sopa) de suco de limão
Cobertura: 250 g de coco natura l½ xícara de leite ½ xícara de açúcar 2 colheres (sopa) de Erva Mate  peneirada Raspas de limão2 colheres (sopa) de farinha de trigo1 pitada de sal
Modo de preparar:
Bata as claras com o sal e o limão até que fiquem firmes. Aos poucos, acrescente o açúcar e continue batendo; coloque as gemas, uma a uma, e bata até ficar um creme uniforme. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, a Erva Mate Santiago e o fermento em pó, mistura. Unte com manteiga uma forma e polvilhe com erva mate peneirada e gergelim. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos. Misture todos os ingredientes da cobertura. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Coloque a cobertura, ainda quente, sobre o bolo pronto.

Experimente você também.
Abraços!