Bom dia!
Hoje vou ensiná-los a fazer o tradicional chimarrão.
Espero que gostem e consigam fazer, pois eu quando fiz as primeiras vezes não obtive muito sucesso, mas com o tempo você pega a prática.
Ingredientes e Preparo:
Erva-Mate de boa qualidadeÁgua quente.
Preparo:
- Coloque erva-mate na cuia de forma que a erva fique em lateral.
- Coloca-se a bomba ajeita-se a erva.
- Coloca-se um pouco de água quente, não fervida, torna-se a ajeitar a erva.
- Em seguida, vai enchendo a cuia com água bem esperta (quente sem ser fervida) e passando de mão em mão, para as pessoas tomarem individualmente.
- Cada cuia que é cheia, é para uma pessoa tomar até "roncar"- ruído que ocorre quando entra ar na bomba.
- Repete-se a operação várias vezes: após reencher a cuia com água quente, passa-se ao componente seguinte da 'roda'.
- Dicas/Notas:
- A água não deve ser fervida, pois queima a erva.
- É um hábito bastante comum entre os gaúchos em que, geralmente, formam uma 'roda' ou numa determinada sequencia que deve ser mantida até que os componentes saiam da 'roda' - não queiram mais tomar o chimarrão. Na 'roda de chimarrão' é usada a mesma cuia e mesma bomba.
É isso ai pessoal agora é só fazer e apreciar essa bebida típica dos pampas..rs
Espero que gostem!
Abraços!
Abraços!
Nenhum comentário:
Postar um comentário