sexta-feira, 24 de junho de 2011

Como fazer o chimarrão?


Bom dia!

Hoje vou ensiná-los a fazer o tradicional chimarrão.
Espero que gostem e consigam fazer, pois eu quando fiz as primeiras vezes não obtive muito sucesso, mas com o tempo você pega a prática.

Ingredientes e Preparo:

Erva-Mate de boa qualidade 
Água quente.


Preparo:

  1. Coloque erva-mate na cuia de forma que a erva fique em lateral.
  2. Coloca-se a bomba ajeita-se a erva.
  3. Coloca-se um pouco de água quente, não fervida, torna-se a ajeitar a erva.
  4. Em seguida, vai enchendo a cuia com água bem esperta (quente sem ser fervida) e passando de mão em mão, para as pessoas tomarem individualmente.
  5. Cada cuia que é cheia, é para uma pessoa tomar até "roncar"- ruído que ocorre quando entra ar na bomba.
  6. Repete-se a operação várias vezes: após reencher a cuia com água quente, passa-se ao componente seguinte da 'roda'.
Dicas/Notas:
  1. A água não deve ser fervida, pois queima a erva.
  2. É um hábito bastante comum entre os gaúchos em que, geralmente, formam uma 'roda' ou numa determinada sequencia que deve ser mantida até que os componentes saiam da 'roda' - não queiram mais tomar o chimarrão. Na 'roda de chimarrão' é usada a mesma cuia e mesma bomba.


É isso ai pessoal agora é só fazer e apreciar essa bebida típica dos pampas..rs
Espero que gostem!


Abraços!

Nenhum comentário:

Postar um comentário